Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

Начнем ab ovo

O-Calypso
Опрос показал, что 14 ПЧ меня читать все-таки интересно (и без БЖД) =)
А тем временем, интерес к куклам возвращается. Я же говорила, что у меня это циклический процесс.
Так что скоро будут фоточки моих родимых =)

Подробно отчитываться за последние полгода, что меня здесь не было, я не буду. Опишу ключевые события.

Итак, я прошла 3-месячный курс "Рисовать легко". Никаким художественным техникам нас там не учили, курс был направлен на поиск себя, творческое раскрепощение, мотивацию и прочее. Это неудивительно, т.к. курс был организован фэшн-агентством. И я выбирала между: пойти уйти учиться на стилиста (т.к. фотография требует некоторых навыков фотостайлинга, да и вообще воспитание вкуса никому еще не повредило) или на рисование. В итоге, выбрала рисование, потому что дни обучения вписались в мой график наилучшим образом.
В результате, я познакомилась с интересными людьми, а также с различными видами самовыражения, нашла свои "темы"... и даже получила свой первый коммерческий заказ на иллюстрации. Правда, в качестве заказчика выступила моя собственная компания, но сути это не меняет.

Сейчас я продолжаю рисовать. Закончила один скетчбук во время обучения, и сейчас веду два параллельно. Один на свободные темы, второй - в качестве итальянского словаря (визуализирую иностранные слова для лучшего запоминания). Стараюсь работать разными материалами: карандаши, маркеры, акварель, линеры, гуашь... и т.д. В магазинах, типа Леонардо, чувствую себя ребенком в кондитерском отделе =)

Кому-то из моих ПЧ возможно взгрустнется: "Ну вот, еще один художник-недоучка в ленте". Что поделать, сейчас только ленивый не занимается творчеством, например, моя сестра увлекается скрапбукингом, муж занимается вокалом, одна подруга делает украшения из натурального камня, вторая - шьет тильд, вот и меня это не смогло обойти стороной. Наше поколение одна среда воспитывала, так чему удивляться? Я только за.

Фотографией я продолжаю заниматься, но не так активно, как раньше. Поняла, что мне сложно работать с левыми людьми, у которых единственный запрос: "сделайте мне красиво". Предпочитаю свой круг общения, атмосферу, пронизанную творчеством и вдохновением. Или спонтанные съемки, они на удивление удачно получаются.

На работе... пока в пределах нормы. На днях прочитала книгу "45 татуировок менеджера", последняя глава гласит: "Всегда помните: однажды вас уволят". "Увольняет всех. Даже Стива Джобса из собственной компании". Не подумайте, у нас нет массовых сокращений, наоборот, я даже возможно пойду на повышение, но конец прошлого года четко показал, что любой человек, каким бы классным и профессиональным он не был, находится в зоне риска. В чем я уверена точно, так это в том, что каким-нибудь ремеслом, но я заработаю свой кусок хлеба, иначе зачем столько сил и времени вкладывать в собственное развитие.

С Соло поначалу были мелкие хлопоты, он долго адаптировался к нашему графику и будил нас по ночам. Капризничал по поводу еды и даже по поводу туалета. В общем, вел себя как настоящий ребенок. Родственники шутят, мол "тренируйтесь пока на кошках" =) Сейчас он уже взрослый кот, очень ласковый, всеми любимый. Способен располагать к себе даже тех, кто "тру-собачник" и "о, боже, это не кот, а крыса", влюбляет в себя с первого томного взгляда.
Брали его с собой в Лесной, он достойно вел себя в дороге, в маминой квартире и даже с маминой собакой. За последнюю мы больше всего переживали =)


На 2016 планы пока не верстались. Да и не вижу в этом особого смысла. 2015 показал, что плевать он хотел на наши планы ))
А новогодние каникулы мы провели дома, благодаря минусовой температуре, один раз только на каток выбрались.
Кстати, да

Ну как-то так.

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2016-01-16 в 00:15 

AdamovichNata
O-Calypso, какая ты молодец!!! Прямо я в восторге от твоих рисунков. А от котика вообще без ума! :inlove:

2016-01-16 в 01:08 

StX
Очень рада читать тут снова что-то, )) особенно то, что хоть немного показывает картину жизни.)
Здорово, что есть место творчеству! И надеюсь, что интерес к куклам вернется.)
Котик и правда какой-то особенный - даже по фото видно, что может расположить к себе.) (Как по сезону он одет! )
Планы - да, в наше время вещь сложная. Но пусть все складывается лучшим образом!
Хоть в каникулы мы постоянно куда-то ездили - до катка добрались тоже 1 раз.))

2016-01-16 в 10:54 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Открытки просто чудесные!!! Очень понравились!
И котик мил))) Соло кго случайно не в честь героя ЗВ назвали?

2016-01-16 в 16:07 

AdamovichNata
O-Calypso, кстати, а поделись зарисовками из скетчбуков? Обожаю их рассматривать :shy:

2016-01-16 в 19:08 

O-Calypso
AdamovichNata, ок, в ближайшее время отсканирую несколько и покажу 😊
Мне тоже очень нравится рассматривать твои рисунки 👍
StX, о, как приятно это читать 😊 Спасибо! Интерес уже возвращается, сегодня была на встрече, подцепила пару хотелок )) Однако, в ближайшем будущем их всё равно не получится реализовать. Котик готовился к поездке, поэтому в свитере, шерсть на нем хоть и есть, но мало =)
matahata, я рада, спасибо! 😊 Соло получил имя в честь царя Соломона, просто Соло - сокращенная форма ) Иногда мы его Шломиком зовем, в особых случаях Котелло, Скотелло и Чикотелло )))) А первые ЗВ посмотрели только в эти каникулы, тоже похихикали над тем, что наш кот в тренде ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wicked game

главная